Зачем нужен стоячий банкет ?Регулярно наблюдаю один оригинальный формат обслуживания мероприятий)) Обычно, это бывает на протокольных мероприятий, организованных по заказу мэрии или аппарата губернатора того или иного города.

Гости собираются заблаговременно и располагаются вокруг фуршетных столов. Мэр или губернатор появляется чуть позднее и говорит торжественную речь. Как понятно, все в это время должны внимательно слушать речь и перемещения по залу за едой и напитками не подразумеваются. Ради того, чтобы исключить любые хождения по залу, на каждом столе располагают весь ассортимент закусок и, конечно же все напитки. Тарелки и приборы, также предусмотрительно равномерно распределяются по столам. В итоге, из запланированного фуршета неизменно получается ‘стоячий банкет’.

Меня всегда такое решение очень смущает. Прежде всего тем, что качественно обслуживать столы, которые гости обступают плотной стеной, попросту невозможно. Ну и в течение всего мероприятия, никак не покидает вопрос: «Почему же гостям не дали стульев?». Протокольный отдел мэра / губернатора это либо не смущает, если вопреки всем предпосылкам мероприятие прошло без видимых накладок с обслуживанием. Либо смущает до истерик и самых страшных угроз в адрес кейтеринга, если все пошло «под откос».

Надо помнить, что риск всегда остается на кейтеринге. Если явка гостей высокая и если времени для приема пищи на мероприятии достаточно, все минусы и неудобство такого обслуживания сполна ощутят и гости, и заказчик. Недовольными остаются все. Оправдаться ресторану выездного обслуживания будет собственно нечем. Ведь на такой формат обслуживания «профессионал» согласился, а значит, должен был и справиться с ним профессионально. Клиент же, как известно, всегда останется прав.

Вопросов два. Почему заказчик не делает выбор в пользу традиционного банкета? Все гости могли бы в комфорте уделить все свое внимание статусному спикеру, а официанты прекрасно обслуживали бы столы. Ответ чаще всего на поверхности и банален — это ограничения бюджета. Фуршет почти всегда будет дешевле, чем банкет. Вопрос второй — почему кейтеринг соглашается на форму обслуживания, в которой, он практически обречен на провал? И здесь не все так понятно))

как провести свадьбу без банкета

как рассчитать напитки на банкет

как составить на банкет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям