Продукты питания и лекарственные препараты при неправильном хранении портятся и даже могут стоить человеческой жизни. Для этого на продуктовых и фармацевтических складах создают особые климатические условия. Особо важен контроль температуры и влажности в помещении. Раньше, на складах стояли термометры и все данные контролировали вручную и вели записи.
Сегодня с ростом технологий за поддержание микроклимата отвечает автоматика. Автоматическая система помогает строго соблюдать температурно-влажностный режим. Для поддержания микроклимата на складах проводят процедуру термокартирование. В чем заключается эта процедура? Специалисты, изучив и проанализировав обстановку в помещении, определяют зоны и составляют карту размещения мест датчиков. После монтажа датчиков данные с них поступают на контрольный пункт, где ответственное лицо следит за их показаниями. Датчики реагируют на малейшее отклонение и сразу сигнализируют. Установить контроль за температурой и влажностью можно не только на складе, так же можно установить в холодильных камерах, фурах, рефрижераторах, контейнерах и других помещениях для хранения медикаментов или продуктов питания.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям