Примерный расчет продуктов для банкетаХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ОПЕРИТИВ:

1) Мясная нарезка: рекомендуется 3 вида мяса (карбонат, шейка и т. п.) по 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел

2) Сыр — твердый (1-2вида) по 20-25г/чел

3) Овощи: по 50г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30г/чел; зелень — кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)

4) Соленья: огурцы и помидоры по 40-50г/чел, грибы — по 30г/чел, маслины, оливки — по 30-40г/чел

5) Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) — по 40г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)

6) Икра: красная — по 15-20г/чел, черная — по 10г.

7) фрукты (количество в первую очередь определяет времы года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т. п.; бананы зимой не рекомендуются (очень быстро чернеют)

8) Для оперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках, орехи (фундук, миндаль, арахис)

9) Свадебный торт: по 100-150г на человека

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ ПОРЦИИ НА 1 ЧЕЛОВЕКА

— холодные закуски — 200г

— горячие закуски — 150г

— салаты — 200г

— горячее блюдо — 250г

— гарнир — 100г

— десерт — 200г

— хлеб — 150г

НАПИТКИ/СПИРТНОЕ

1) Соки и вода: более 1л на человека. Соки — не более2х видов; мин. вода и кола — рекомендуются в маленьких бутылках (0,5-0,6л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы будут заставлены громоздкой тарой.

2) Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца);, и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г /чел)

3) Вино: рекомендуется только красное (т. к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75/чел

4) Водка, виски, коньяк и вермут: сложо рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуется купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы «два раза не бегать», и чтобы гости «не намешали», если закончится их любимый напиток.

ПРИ РАСЧЕТЕ КОЛИЧЕСТВА СПИРТНОГО И НАПИТКОВ МОЖНО, ТАКЖЕ, РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИМ ПРОСТЕЙШИМ РАСЧЕТОМ:

— Водка — 1бутылка на 2 чел.

— Вино — 1бут/чел

— Шампанское — 1бут/3чел

— Газировка, сок, минералка — 1,5-2л/чел

Сложнее, но точнее будет подсчитать индивидуально. Ведь всё зависит от многих факторов:

— и от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки)

— и от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или «салат»)

— и от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)

как рассчитать вино на банкет

где провести банкет в уфе

как сэкономить на банкете

Комментарии запрещены.

Навигация по записям