Несколько советов для составления меню торжестваВажную роль на банкете играют закуски, их состав и количество.

Оптимальное меню свадебного банкета должно состоять из:

1. Холодных закусок (салатов) – 3 вида

2. Ассорти – 3 вида: мясное, рыбное(или морепродукты) и овощное(или разносол).

3. Горячие закуски – 2 вида.

4. Основные блюда с гарниром – 2 вида (мясо и рыба)

5. Фруктовое ассорти. Может подаваться на столы либо размещаться отдельно на фуршетном столе вместе с шоколадным фондю (или фонтаном).

Общий вес закусок (еды) на банкете зависит от продолжительности и должен составлять:

500 гр./чел – при продолжительности банкета 2-3 часа

700-800 г./чел. – при продолжительности 4 – 6 часов

1 – 1,1 кг./чел. – при продолжительности мероприятия более 6 часов.

Свадебный торт из расчета 100 гр./чел.

Последовательность подачи блюд:

Холодные закуски, нарезки и ассорти должны стоять на столах к моменту приезда гостей.

Горячие закуски подаются через 30-40 минут после начала застолья.

Наиболее распространенная ошибка – поздняя подача основных блюд (после 22 часов). Как правило, гости уже проголодались, закуски кончились, столы стоят пустые и гости начинают компенсировать отсутствие закусок алкоголем и напитками. Последствия чего бывают самыми разными. Не повторяйте чужих ошибок и заблаговременно оговорите своевременную подачу блюд с администрацией ресторана.

чем занять гостей после загса до банкета

как рассчитать алкоголь на банкет калькулятор

где провести банкет в москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям