Меню для банкета: примерный расчет на одного человекаСамой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.

На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок — 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек.

Холодные закуски:

— рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т. п.) – 50-60 гр

— красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр

— бутерброды с красной икрой – 1-2 шт

— сельдь соленая – 50-60 гр

— сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т. п.) – 20-30 гр

— нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр

— язык заливной – 40-50 гр

— канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт

— салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого

— зелень свежая – 20-30 гр

— свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр

— маринованные и соленые грибы – по 30 гр

— помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр

— пирожки с грибами, мясом – 2 шт

— капуста квашеная – 40-50 гр

— черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр

— маслины, оливки – по 10-20 гр.

— сливочное масло – 15 гр.

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее

намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.

Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Десерты:

— шоколадные конфеты – 40-50 гр;

— торт – 100-150 гр;

— десерт с фруктами и со взбитыми сливками или кремовый – 40-50 гр;

как рассчитать закуски на банкет

где провести банкет в москве недорого

что такое банкет фуршет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям