Меню для банкета на 50 человек: как составить?При подготовке банкета нет неважных этапов. Выбор и украшение помещение, поиск ведущего вечера, программа и, конечно же, меню. Но, если составить пирамиду по значительности всех этих пунктов, то меню окажется в самом верху списка. И это не удивительно, ведь праздник должен быть не только красивым и веселым, но и вкусным. Точнее, он должен быть в первую очередь вкусным!

Представьте, гости пришли в красивый зал с веселым тамадой, а еды не хватает, и напитки не соответствуют их предпочтениям. Или блюда подобраны не правильно. Неприятный осадок обязательно останется. Более того, плохое меню может и вовсе испортить свадьбу. Мы вам поможем составить меню для банкета на 50 человек, чтобы не допустить самые распространенные ошибки.

Банкетное меню на 50 человек: правила составления

Итак, у нас впереди банкет на 50 человек. С чего начать составление меню? С ответов на важные вопросы, которые помогут выбрать нужное направление действий. Вот они:

  • Какой повод? День рождения, корпоратив, юбилей, свадьба, встреча одноклассников… Причин собраться может быть много. Возможно, вы удивитесь, но каждое мероприятие имеет свои особенности по составлению банкетного меню на 50 человек. Так, например, свадьба требует полноценной проработки меню, наличия, как минимум, двух горячих блюд, полный комплект закусок и салатов. Это обусловлено тем, что гости гуляют до «победного» конца, активно танцуют и веселятся, поэтому еда всегда должна быть с запасом. Если вы организовываете корпоративное мероприятие, обойтись можно одним горячим блюдом, но оставить разнообразие закусок. Если вы проводите в кругу друзей день рождение, то выбор можно не составлять полное меню, а выбрать основные общие закуски и салаты на стол, а гости сами определяться, что они хотят.
  • Фуршет или банкет? В последнее время все большую популярность приобретает фуршет. Это тип банкета, при котором гости не занимают места за столом, а находятся в свободном движении по залу, а закуски представлены в виде шведского стола. Особенностью фуршета является наличие большого количество закусок, горячие блюда при этом представлены минимально. Составляя меню для фуршета, старайтесь выбирать подходящие под этот формат закуски – которые легко берутся в руку или накалываются, а также съедаются в один-два укуса. Меню для банкета на 50 человек – это уже совсем другой подход.
  • Особые предпочтения гостей? В современном мире довольно часто можно встретить вегетарианцев, людей с пищевой аллергией или особыми предпочтениями. Составляя банкетное меню на 50 человек, вы должны никого не оставить голодным. Конечно же, можно обзвонить каждого гостя и уточнить: ест ли он мяса? А, может быть, предпочитает больше рыбу? Или сидит на диете и жует исключительно салаты? Обязательно учитывайте особые предпочтения.

Банкетное меню на свадьбу на 50 человек

Как составить банкетное меню на свадьбу или день рождение, чтобы учесть интересы всех? Вот несколько простых правил:

  • Чтобы упростить составление банкетного меню на 50 человек, сделайте себе таблицу, где прописывайте блюда по категориям.
  • Вне зависимости от того, два или три горячих блюда у вас будет, одно из них должно включать в себя рыбу. Желательно второе выбрать с курицей, а третье – со свининой или говядиной.
  • Один или несколько из гарниров обязательно должны быть овощными.
  • Включите в меню несколько вегетарианский и диетических блюд.

чем отличается банкет от фуршета

как правильно составить меню на банкет

как рассчитать количество блюд для банкета

Комментарии запрещены.

Навигация по записям