Как рассчитать меню на человекаВажные советы при составлении свадебного меню.

Как правильно рассчитать, чтобы еды было достаточно на целый вечер? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными, а банкет пришелся по вкусу всем гостям?

Не допускайте, чтобы на свадьбе были пустые столы. Голодные гости = недовольные гости. Плюс, они могут начать дополнительные блюда в ресторане, а это значит увеличение стоимости банкета.

Если на празднике будут присутствовать вегетарианцы, включите для них отдельные блюда. Также стоит позаботиться об отдельном детском меню, если на свадьбе буду дети.

А теперь поговорим о количестве продуктов.

Фуршет

Неплохо устроить легкий фуршет на время сбора гостей.

Для фуршета на 30-40 минут, понадобится примерно:

  • по 5-6 канапе на 1 гостя (это приблизительно 150-200 гр. еды)
  • по 2 бокала шампанского или вина на 1 гостя.

Банкет

Для банкета на 5 часов, рекомендуем рассчитывать примерно на 1,5 кг еды на человека, включая торт. Это должны быть разнообразные блюда:

  • Салаты: овощной, мясной, рыбный — 200-250 гр. на 1 гостя,
  • Холодные закуски: овощи, сыры, рыба, мясо, соления — 350-400 гр. на 1 гостя,
  • Горячие закуски – по 100 гр. на 1 гостя,
  • Горячие блюда: рыба или мясо – 250 гр. на 1 гостя,
  • Гарнир – по 150 гр. на 1 гостя,
  • Фрукты – по 200 гр. на 1 гостя.

Нужно исходить из количества гостей. Если свадьба небольшая, можно рассчитывать по 200 гр. торта на человека, чтобы заказывать не слишком маленький торт и он красиво смотрелся.

Для большого количества гостей, достаточно будет по 150 гр. торта на 1 человека.

Вкусной свадьбы и прекрасного праздника!

как рассчитать сок на банкет

где провести банкет в москве недорого

как устроить банкет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям