Как рассчитать банкет правильно: план действийПри расчете количества блюд и напитков нужно помнить главное: лучше больше, чем меньше. Еды и питья должно обязательно хватить на всех, иначе вообразите, как неловко будет организаторам, если вдруг в самый разгар празднования окажется, что вода или коньяк закончились. Придется бежать в магазин за дополнительными напитками, а это и по деньгам дороже, и по времени затратнее, и перед гостями неудобно.

Если Вы неопытны в таких вещах, как рассчитать банкет оптимально для всех гостей, мы советуем обратиться к менеджеру заведения. Он поможет, руководствуясь собственным опытом и знаниями по части организации, распределить количество бутылок с алкоголем и безалкогольными напитками, а также заказать необходимое число холодных и горячих закусок так, чтобы и гостям хватило, и Вы не переплачивали за лишние порции.

То же касается и расчета блюд для пиршества: выбирать нужно оптимальное количество холодных овощных и мясных закусок, горячих блюд и десертов. Разумеется, присутствующие захотят обязательно попробовать все, что есть на столе, и будет очень обидно, если чего-то будет в избытке, а чего-то празднующие так и не дождутся из-за слишком малого количества. Лучшим выходом будет заказать порционные салаты, а плато с мясными изделиями, балыком, сырным и овощным ассорти разложить по несколько штук по всем столам. Часто выгодным решением служит выбор отдельного меню для детей — если на празднике предполагается большое их число: в этом случае заказывается больше соков, сладкой воды и меньшие порции еды.

Подготовка банкетов включает также и расчет приблизительной нормы граммажа порций на одного человека. Например, на взрослого человека порция холодных и горячих закусок составляет примерно 500 гр, салаты — около 250 гр, горячие мясные и рыбные блюда с гарниром — 400 гр, фрукты — 200 гр. Для детей соотношение будет в 1,5 раза меньше. Что касается напитков, Вам нужно будет приобретать алкоголь исходя из контингента и его предпочтений: для женского коллектива желательно ставить акцент на шампанском, мартини, вине, а мужской стол сервируйте коньяком, водкой или виски. Безалкогольные напитки приобретаются с расчетом “чем больше, тем лучше”, а в среднем уходит примерно 2 литра на персону.

Павлин-Мавлин: мы поможем организовать шикарный праздник в Тюмени с минимумом затрат!

Для проведения идеального праздника необходимо учитывать каждую мелочь — ведь если, к примеру, выбрать только мясные блюда для меню, то это будет не по нраву гостям-вегетарианцам, и по Вашему недосмотру банкет будет испорчен. Как нельзя лучше для празднества в Тюмени подходит уютный узбекский ресторан “Павлин-Мавлин”, где есть все необходимое для подготовки и проведения банкетов на несколько десятков человек, небольших фуршетов и прочих подобных мероприятий. Оригинальные блюда узбекской и европейской кухни в насыщенном меню, вышколенный персонал, широкие банкетные залы с достойным оформлением — все это главные составляющие при организации любого торжества в нашем ресторане.

как накрутить салфетки на банкет

свадьба без банкета как организовать

как рассчитать банкет на 15 человек

Комментарии запрещены.

Навигация по записям