Как рассчитать алкоголь на свадьбуПокупка алкоголя на свадьбу – серьезная проблема, которая требует от организаторов проявления настоящих аналитических возможностей. Ведь нужно учитывать множество факторов, одного количества гостей будет недостаточно. Конечно, лучше пользоваться правилом «пускай останется, но зато всем хватит». В противном случае вы можете оказаться в неловкой ситуации, когда свадьба еще в самом процессе, а спиртное уже кончилось.

Рассчитать количество алкоголя на свадьбу не так-то просто. Вы, конечно, можете довериться различным калькуляторам, но практика показывает, что они дают крайне неточные вычисления. Ведь все люди разные. Кому-то требуется больше, чтобы напиться, а кому-то и вовсе пару рюмок достаточно, чтобы задремать. Если вы хотите получить действительно хорошую свадьбу, то вам понадобится очень ответственно подойти к этому вопросу.

Ресторан

Проще всего, конечно, возложить ответственность на управляющих ресторана. Вы просто сообщаете им, сколько человек придет, количество мужчин и женщин, некоторые вкусовые предпочтения и отправляетесь заниматься своими делами. Как правило, если это известный ресторан, то он не в первый раз сталкивается с подобной проблемой. Соответственно, сможет найти оптимальный вариант.

Тут есть свои плюсы и минусы. Главный минус – это цена. Стоимость алкоголя в ресторане не самая маленькая, а цена на дополнительные покупки могут быть просто заоблачные. Особенно, если вам попадется какой-нибудь неадекватный друг или родственник, который вдруг захочет попробовать что-нибудь экстравагантное за счет бюджета молодожен. Так что, подобное мероприятие может обойтись вам в копеечку.

Главный плюс же заключается в огромном количестве самого спиртного и его разнообразии. То есть, вы можете быть уверены, что в самом разгаре торжества у вас внезапно не кончится вино, и вы всегда сможете попробовать какой-нибудь по-настоящему качественный напиток. К тому же, вы существенно сэкономите на доставке, выборе, расфасовке и прочем. Но этот вариант предпочтительно выбирать только в том случае, если у вас немалый свадебный бюджет.

В крайнем случае можете пойти на компромисс. Договоритесь с администрацией заведения, что часть алкоголя привезете самостоятельно, а часть купите у них. Таким образом вы сможете и обеспечить себя в экстренных случаях и не потратите слишком много денег. Правда, на такие условия соглашаются далеко не все заведения, но, например, в китайских ресторанах Москвы наверняка пойдут вам на встречу.

Организатор

Если вы не знаете, как рассчитать алкоголь на свадьбу. то попросите организатора вам помочь. Конечно, если вы прибегаете к его услугам. Это позволит существенно сократить ваш бюджет. Опытные организаторы способны максимально точно рассчитать количество необходимого спиртного. Как правило, у них уже есть примерные заготовки, вам нужно только уточнить условия.

Не бойтесь просить вам помочь – это его прямая обязанность. Не забывайте указывать предпочитаемые напитки и возможности людей. Правда, подобная информация присутствует не всегда, поэтому нередко используют усредненные расчёты. В этом случае вам необходимо указать хотя бы примерное состояние своих родных. Наверняка среди них есть те, кто совершенно не пьет и те, кому несколько литров водки будет мало.

Тут существует еще один проблемный вопрос: где и почем покупать спиртное на свадьбу. Нередко организаторы имеют договоренность с каким-то определенным поставщиком, цены у которого выше среднего. За каждую покупку организатор получает определенный процент. И, конечно же, он будет убеждать вас покупать именно там, при этом используя убеждения типа «На свадьбу все должно быть самое лучшее» и прочее. Не слушайте его. Как правило, качество спиртного не сильно зависит от магазина, все дело именно в производстве.

Поэтому, если вы хотите в этом деле положиться на организатора, то вопросы с ценой обсуждайте заранее. Возможно, он сможет предложить даже более выгодный вариант. Особенно, если он неоднократно сталкивался с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу. И не закрывайтесь полностью от его советов, все-таки он старается для вас, хоть и за деньги.

Самостоятельное планирование

Пожалуй, это самый сложный вариант, но, как правило, самый оптимальный. Конечно, если у вас есть время и желание заниматься подобными расчетами. Для начала определитесь со следующим:

  • Точное количество гостей + разброс (такое бывает, когда вы не знаете точное ли приедет человек и т. п.). Допустим, 40 + 5 человек;
  • Постарайтесь узнать побольше о их возможностях в плане алкоголя. Тут проще всего разделить людей на четыре группы: сильнопьющие, среднепьющие, слабопьющие и непьющие. Исходя из этих типов и нужно составлять список;
  • Вкусовые предпочтения людей также важны. Например, дядя Ваня пьет только водку, вино на него можно не покупать, а тетя Алла наоборот предпочитает только белое вино – остальное спиртное покупать не нужно;

Для остальных гостей берите усредненное количество спиртного.

Традиционными напитками на праздничном застолье считаются: водка, шампанское, вино и коньяк. Помните о том, что вам понадобятся дополнительные бутылки. Например, первую бутылку шампанского распивают в ЗАГСе, вторую сразу после выхода, также две бутылки нужно отложить. Первую открывают на годовщину, вторую – после рождения ребенка.

Шампанского вообще должно быть много. Его традиционно наливают всем, так как нужно выпить за молодых, когда говоришь тост. Поэтому хотя бы 250 мл на человека должно быть. Лучше, конечно, брать по 0,5 или даже 0,75, если не указаны остальные предпочтения. Также не забывайте, что этот напиток часто используется в различных конкурсах, так что прикупите дополнительно 5-7 бутылок «на всякий случай».

Также в рамках вопроса, как рассчитать алкоголь на свадьбу. стоит отметить определение количества вина. Как правило, в расчет берется 0,75 литра на одного человека. Опять-таки нужно убавить или прибавить людей, которые имеют особые отношения с этим напитком. Если нет особых предпочтений, то соотношение красного и белого вина должно быть один к одному.

А вот с водкой вопрос сложнее. Так, например, на многих свадьбах есть мужики, способные выпить пару бутылок, так что тут все интереснее. Однако практика показывает, что 0,5 литра на человека вполне достаточно, если не слишком много. Опытные организаторы говорят, что 300-500 мл на человека хватит, чтобы обеспечить достойное питье всем гостям.

Если вы хотите прикупить коньяк, виски, джин или любые другие напитки, то их количество должно быть вычтено из водки. Например, если вы рассчитывали 0,5 литра водки на человека и решили прикупить по 100 миллилитров коньяка, то водки должно остаться 400 миллилитров на каждого.

как рассчитать водку на банкет

где отметить банкет

как работать на банкетах

Комментарии запрещены.

Навигация по записям