Как правильно рассчитать свадебное меню?Сотрудникам ресторана «Фортеця» очень часто приходится сталкиваться с тем, что молодожены не могут сориентироваться в том, сколько нужно заказывать еды и напитков для свадебного торжества. Нам неоднократно приходилось формировать свадебное меню на разное количество приглашенных, поэтому правильно подсчитать необходимое количество блюд для нас не проблема. Для того, чтобы и Вы ориентировались в том, сколько всего нужно заказывать, предлагаем Вам ответы на часто задаваемые вопросы и относительно меню свадебного банкета.

Негласные правила расчета свадебного меню

Организация свадебного банкета напрямую связана с точностью и конкретными цифрами. Наши опытные сотрудники поделятся с Вами секретами, как избежать ситуаций, когда «свадьба закончилась, а блюда на столах нетронуты» или, что еще хуже «свадьба в разгаре, а гости голодные». Как правильно сформировать банкетное меню, чтобы и гости остались довольны, и свадебный бюджет потрачен с пользой? На все эти вопросы Вам даст ответы шеф-повар ресторана «Фортеци» Татьяна Тимченко — призер многочисленных кулинарных конкурсов, один из лучших поваров Украины. Также с удовольствием поможет Вам разобраться во всем банкетинг-менежэер ресторана Виктория Завальная, которая неоднократно занималась организацией банкетов и знает об этом все.

Вода, спиртное, соки: как рассчитать объем напитков?

Нельзя точно определить, сколько выпьют гости на свадьбе алкогольных напитков, так как есть компании пьющие, а есть такие, которые употребляют алкоголь крайне редко. Для того, чтобы не ошибиться мы рекомендуем использовать усредненную формулу, благодаря которой и можно рассчитать количество напитков, которые нужно заказывать c расчетом на одну персону.

  • 0,25 л водка
  • 0,25 л вино
  • 0,05 л коньяк/виски
  • 1,5 л безалкогольные напитки

Для свадебного застолья мы рекомендуем охлажденные белые сухие вина. В качестве безалкогольных напитков можно брать минеральную воду и узвар собственного приготовления «Фортеци». Он утоляет жажду и отлично способствует пищеварению. Плюс можно добавить сок из расчета 0,2л на человека.

Напитки из расчета на 50 гостей. Эталон 25-ж/25-м

Безалкогольные напитки на персону 1-1,5л:

  1. Вода минеральная газированная – 15 л
  2. Вода минеральная негазированная – 20 л
  3. Узвар – 25 л
  4. Соки – 10 л
  1. Водка – 15 бут (0,5 л)
  2. Шампанское – 5 бут.
  3. Вина белые сухие – 12 бут.
  4. Вина красные – 10 бут.
  5. Коньяк/виски – 5 бут. (0,5 л)
  6. на личном как на банкете

    страна где устраивают банкеты для обезьян

    что одеть на банкет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям