Как правильно пить алкоголь: 10 золотых правилПей ради вкуса и дегустации, а не во имя пьянства depositphotos. com

1. Не пей много

Можно быть утонченным и изнеженным гурманом, запивать мясо антилопы красным вином урожая 1987-го года, легко отличать горгонзолу от Блё д'Овернь, быть идеалом для своих друзей-собутыльников, но ничего не поможет, если выпивать за вечер две бутылки вина или 700 грамм водки. Умеренность в дозах — главное условие для того, чтобы избежать брутальных дебошей, сомнительных приключений и тяжелого беспросветного похмелья.

2. Не пей каждый день

Ежедневная пьянка попахивает алкоголизмом depositphotos. com

3. Не пей натощак

Это верный способ стремительно опьянеть и со временем приобрести проблемы со здоровьем. Поэтому, за несколько часов до алкомарафона надо плотно пообедать. Наличие пищи в желудке уменьшает поступление алкоголя в кровь. Для этой цели хорошо подойдет жареное мясо или жирный суп. Еще один секрет: выпить 50 граммов незадолго до роковой встречи с друзьями. Это сработает как своеобразная прививка и поможет включить фермент, нейтрализующий спирт. В организме начнет действовать защитный механизм, и утро ты встретишь более радостным и свежим.

4. Закусывай

В пустом желудке алкоголь усваивается очень быстро. Женщины становятся красивее, а сам ты — все сильнее и бесстрашнее, пока реальность не разобьет эти иллюзии вдребезги. Чтобы не нажираться водкой, а культурно и интеллигентно ее вкушать — обязательно надо закусывать.

Всасывание алкоголя лучше всего замедляет горячая и жирная еда: картофель, свинина, сало, пельмени, сливочное масло и селедка. Заметь, мы не называем продукты питания уменьшительно-ласкательными именами. Жир в организме расщепляет алкоголь и изолирует его от всасывающих стенок кишечника.

Кроме калорийной пищи, с этиловым спиртом отлично сочетаются хлеб, лук, капуста во всех видах, грибы и соленые огурцы. А вот дыню с водкой употреблять нельзя, и даже не спрашивай нас почему.

Позаботился о выпивке? Позаботься и о закуске depositphotos. com

5. Не смешивай

Градус можно только повышать, красное вино пьем после белого, а лучше всего – вообще не смешивать алкогольные напитки. Эти правила все знают с детства, но мало кто соблюдает. Чтобы не окончить пати отдыхом в луже, выбери один напиток и пей его весь вечер.

Далее следует традиционное нагромождение медицинских терминов: когда ты смешиваешь спиртные напитки на спиртах (водка, коньяк) и напитки, содержащие сивушные масла (вино, пиво), то получаешь гремучую смесь, которая вступает в химическую реакцию и становится токсичной для организма.

Если ты добавляешь в придачу к стартовым трем бутылкам пива другие спирты и компоненты – это усиливает нагрузку на печень, и она начинает хуже работать.

6. Пей медленно

Читай также: Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного

Выпил рюмку – эффекта нет. За ней без компромиссов и перерывов – вторая, третья и четвертая. А затем весь этот набор подействует моментально и, минуя этап приятного легкого опьянения, ты сразу же попадаешь в стадию “Что это за тип? Ему пора в кровать“. Не торопись напиться, все равно трезвым отсюда не уйти.

7. Определи свою меру и придерживайся ее

Прошли те времена, когда ты думал, что бутылка водки на одного — это всего лишь приятный аперитив. Сегодняшняя вечеринка — не первая в твоей жизни, и ты примерно знаешь, сколько именно надо выпить, чтобы жена утром с тобой разговаривала. Определи эту меру до пьянки и придерживайся задуманного плана.

Не пытайся сравняться в количестве выпитого с другом, который весит на 40 кг больше. Он в другой весовой категории, и вы не на соревнованиях. Безопасной дозы алкоголя нет, а однократная смертельная доза для мужчины весом 65 кг — 1,2 литра водки. Умей останавливаться.

Много не пей: передозировка чревата летальным исходом depositphotos. com

8. Не пей за рулем

Допустим, что тебе ни к чему твое здоровье, свобода и деньги. Дело твое. Но другие люди на улицах ночного города ни в чем не виноваты. Усаживаясь пьяным за руль, ты ставишь их жизнь под угрозу. Поэтому железное правило: если выпил — вызывай такси.

9. Избегай обезвоживания

Водку лучше закусывать, а не запивать. Жидкость впитывается в кровь практически мгновенно, а с нею и алкоголь. Особенно вредны газированные напитки: они еще больше ускоряют опьянение. С другой стороны, алкоголь сильно обезвоживает, и твое тело вместе с жидкостью теряет важные минералы и витамины.

Под конец банкета рекомендуется выпить как минимум столько же простой воды, сколько уже выпито горькой. Еще один трюк — через пару часов после застолья выпить 1-1,5 литра воды на ночь, чтобы избежать утренней жажды и похмелья.

10. Культура потребления

У каждого напитка есть традиции и особенная культура его употребления. Алкоголь не поможет решить психологические проблемы или снять стресс. Это один из опциональных элементов красивой жизни, способ приятно провести время.

как рассчитать фрукты на банкет

как рассчитать банкет на 50 человек

как рассчитать банкет на 50 человек

Комментарии запрещены.

Навигация по записям