Банкет - это особым образом организованное торжественное мероприятиеПри этом ведущую роль играет организация непосредственно застолья. Изысканные блюда, идеальная сервировка, высокий профессионализм официантов и интересная развлекательная программа — все это позволит провести ваш праздник на высшем уровне.

Организация банкета осушествляется с учетом уровня официальности торжества, количества принимаемых гостей и многих других факторов. По этим и другим критериям условно выделяют несколько типов торжественных мероприятий:

  • Банкет за столом с полным обслуживанием;
  • Банкет за столом с частичным обслуживанием;
  • Банкет-фуршет;
  • Банкет-чай/кофе;
  • Комбинированный банкет.

Обслуживание клиентов на банкете начинается со встречи гостей. При этом до начала основной программы могут подаваться повышающие аппетит напитки (соки, коктейли, вермут, водка).

После размещения гостей начинается непосредственно банкет. Первыми подаются холодные рыбные закуски, затем холодные блюда из мяса, птицы, дичи. Далее наступает черед горячих закусок и основных блюд. При проведении банкета в обеденное время в меню включаются супы. Венчает смену блюд подача разнообразных десертов и фруктов. Горячие напитки (чай, кофе) обычно подаются в отдельном зале или на отдельных столиках).

Проведение банкетов может осуществляться в ресторане или на территории заказчика. Выездной банкет может быть организован в любом помещении после предварительной подготовки.

Если вы приглашены на банкет, необходимо следовать основным правилам. Не рекомендуется сидеть слишком близко или далеко от стола, нагибаться над тарелкой и класть локти на край стола. Индивидуальную салфетку кладут на колени, губы и руки вытирают бумажными салфетками.

— деловой (официальный) банкет;

— деловой (рабочий) банкет;

как крутить салфетки на банкет

где провести банкет в москве

как провести свадьбу без банкета

Комментарии запрещены.

Навигация по записям